Уход за страйкбольным оружием

  • 10 марта 2014 в 12:14:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1229
  • 0
 

Многие опытные игроки в страйкбол не знают, как ухаживать за своим приводом. Хотя во всех инструкциях это написано, но обычно на иностранных языках, да и наш народ, как известно, читает их, только когда вещь уже сломана. Вот небольшой список правил, чтобы продлить жизнь страйкбольному оружию.

Никогда не стрелять использованными шарами!

Для вашего привода будет лучше, если вы не будете использовать шары повторно. Даже если шары на первый взгляд выглядят как новые, в любом случае после выстрела и попадания в цель они деформируются и покрываются сеткой трещин, сколами и царапинами, невидимыми человеческому глазу. Такие шарики при использовании повреждают систему хоп апа, царапают стволик и являются "убийцами гирбокса".

Обязательно каждые несколько игр чистить ствол оружия

Пыль и грязь, которые во время игр накапливаются в стволе, являются причиной снижения скорости вылета шаров и дальности попадания по цели. Так же причиной загрязнения стволика может стать смазка, если недавно привод чистили с помощью чистящих средств.

Из за этого, даже если вы не пользовались оружием в пыльных условиях, чистить его все же необходимо.

Чистку внутреннего ствола надо проводить с помощью идущего в комплекте к оружием шомпола. Так же можно использовать спицу, но надо следить, чтобы спица не поцарапала внутренний стволик. Использовать для чистки средства для огнестрельного оружия не следует, так как они для этого не предназначены.

Для того чтобы почистить внутренний стволик надо:

Выставить хоп ап в нулевое положение,

Закрепить на шомполе кусочек ткани и распылить на него спрей.

Почистить ствол

После того как почистили тряпкой с силиконом необходимо провести аналогичную ситуацию с сухой тряпкой до тех пор, пока она не удалит лишний силикон.
Так же рекомендуется изредка распылять спрей в подачу шаров из магазина и трубку хоп апа. Это обеспечит большую продолжительность жизни привода.


Немного про винты

Почаще проверяйте затянутость крепежных винтов, и если они расслаблены, то их стоит подтянуть. В противном случае игра может быть испорчена, когда различные детали от автомата начнут отпадывать прямо на поле боя. Никому это не нужно. Поэтому лучше всего за этим следить. Когда затягиваете винты, следите чтобы не сорвать резьбу.



Обязательно надо следить за мотором

В автомате от моторчика идет питание гирбокса то есть работа привода. Моторчик состоит из штока, потайного винта, шестерни и отверстия для потайного винта. Шестерня моторчика крепиться на штоке моторчика с помощью потайного винта. Признак того что шестерни гирбокса и мотора отходят друг от друга это то, что автомат не стреляет а издает визжащий звук.

Но если шестерни слишком плотно прижаты друг к то оружие может клинить. Как же избежать этого? Для этого надо откручивать/подкручивать винт на 1/8 оборота между выстрелами пока звук выстрела не нормализуется.

Если вы боитесь что либо сломать в своем любимце, то советуем вам не экспериментировать, а отнести привод к специалисту, который сам все настроит и сделает. Если этого не сделать вовремя то шестерни могут сточится и тогда замена обойдется во много раз дороже чем при профилактическом осмотре.

Важное о маленьком

Часть страйкболистов часто забывают еще об одном важном моменте, который так же требуется внимания. Речь идет о пружине. По завершении каждой игры ее необходимо отстрелять. Сделать это очень легко, достаточно выполнить один - два выстрела, чтобы дать пружине распрямиться. Правда, делать это нужно в режиме одиночной стрельбы, так как, если стрелять в автоматическом режиме, то пружина будет вновь взводиться и так и останется в таком положении. В некоторых приводах есть кнопка сброса пружины. Типичные представители таких изделий - это привода серии М от G&G. Практически на всех автоматах этой серии есть кнопка для сброса. Это очень удобно ,но выглядит не очень хорошо с точки зрения эстетики.

Если выполнять эти несложные требования, то ваша игра с приводом будет долгой и не будет омрачена поломками оружия.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика