Пистолетю для страйкбола, их виды и специфка использования.

  • 13 мая 2015 в 07:38:48
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 433
  • 0
 

Пистолет является оружием ближнего боя как в реальном использовании, так и в страйкболе. Желательно, чтобы у каждого бойца был пистолет, как оружие последнего шанса, хотя в страйкболе с его большими магазинами для первичного оружия ситуации, когда пистолет действительно оказывается нужен, не так уж часты. Итак, когда же нам может пригодиться пистолет?
А) когда во время огневого контакта в основном оружии закончились шары, а времени на перезарядку нет
Б) когда приходится работать в крайне стесненных условиях: узкие коридоры, тоннели, траншеи
В) когда внезапно сломался привод
Г) когда внезапно сломался привод сокомандника
Д) если ты пулеметчик или снайпер, т.к. пулеметы и снайперские винтовки обычно затюнены выше 140 м/с, то по правилам из них нельзя стрелять по людям с близкого расстояния. Соответственно, если противник появится в непосредственной близости от пулеметчика или снайпера, тот должен воспользоваться именно вторичкой, т.е. пистолетом, чтобы не травмировать противника.


Следующий вопрос – как и где носить пистолет? Я бы выделил 4 варианта ношения пистолета:
А) в набедренной кобуре. Плюс – быстро выхватывается, освобождает место на разгрузке и на поясе для других полезных вещей. Минус – неудобно долго бегать, на пересеченке крайне не рекомендуется, т.к. при ползаньи легко забивается грязью. К тому же у людей с венами, слишком близко расположенными к коже, может возникать частичное пережимание вен на бедре, что приводит к дисконфортным ощущениям.
Б) в поясной кобуре. Плюс – меньше подвержен загрязнению, чем на бедре, соответственно пригоден для использования в зеленке. Минус – медленно извлекается.
В) на груди. Такой вид ношения пистолета возможен только при использовании модульных разгрузочных систем с жилетом-каркасом, имеющим стропы Молли. Плюс такого ношения пистолета – очень быстрое выхватывание и выведение пистолета на уровень голова-плечи. Минус – моментальное загрязнение пистолета при ползании. Данный вид ношения пистолета оправдан только тогда, когда ползанье практически исключено, т.е. внутри здания.
Г) в подсумке разгрузочного жилета. Такое ношение пистолета допустимо лишь в крайнем случае, т.к. магазинные подсумки не предназначены для ношения пистолета и иногда раскрываются при активных действиях стрелка.


Также оправданным является использование страховочного шнура для пистолета. Шнур одним концом крепится к поясному ремню, а другим – к рукояти пистолета и предотвращает потерю оружия. Наиболее удобны упругие шнуры, завитые в спираль, похожие на телефонные проводы. Менее удобны кожаные шнуры, как у сотрудников полиции, т.к. они не упруги и при вкладывании пистолета в кобуру их приходится скручивать или прятать в подсумок. В любом случае получается петля, за которую может зацепиться что угодно при передвижении стрелка.
 

Автор Михаил Скамьин (Алан).

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика