Dboys страйкбольный подствольный гранатомет ГП-25 обзор и описание

  • 26 сентября 2014 в 18:08:58
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 4972
  • 0
 

Немного о боевом прототипе:

В 1972 году в СССР в рамках проекта "Костер" начинается разработка и 40-мм подствольного гранатомета и осколочного выстрела к нему. Над гранатометом работал Тульский оружейный завод, а над выстрелом Конструкторское бюро приборостроения г.Москва.



В 1978 году гранатомет был принят на вооружение под индексом 6Г15 и стал первым серийным отечественным образцом оружия данного типа.

Герой нашего обзора это страйкбольный подствольный гранатомет ГП-25 от китайской компании Dboys. Данная модель комплектуется картонной коробкой без каких либо надписей, в ней находиться непосредственно сам гранатомет и картридж который имитирует выстрел ВОГ-25, емкость картриджа 40 шаров.

Гранатомет весит 1,4 килограмма со снаряженным картриджем.

Модель отлично собрана, не имеет никаких люфтов и отличается особой прочностью и качеством сборки. Страйкбольный ГП-25 имеет ствол, прицельные приспособоления, ударно-спусковой механизм с рукоятью и кронштейн для установки на автомат. На кронштейне имеется амортизатор пружинного типа, который установлен в передней части. Подствольный гранатомет без проблем встает на приводы фирм Cyma и Dboys, на привода LCT встает с небольшой доработкой.



Разборка выполняется аналогично разборке оригинального ГП-25. Необходимо нажать кнопку фиксатор (см рисунок) и провернуть ствол на 30 градусов.

В модели гранатомета используется ударно-спусковой механизм с курком, после инициации спуска ударник давит на выпускной клапан в картридже. В левой части подствольника установлен предохранитель у которого имеется два положения: ПР-предохранение и ОГ-огонь.

Ствол немного отличается от боевого ГП тем что имеет 12 продлговатых нарезов. Длина ствола составляет 12 сантиметров. Картридж вставляется с передней части ствола и надежно удерживается в нем с помощью фиксатора. Для того чтобы извлечь картридж необходимо специальным экстрактором (стержнем) надавить на фиксатор и вынуть его из ствола.



На корпусе так же имеются прицельные приспособления, они служат для стрельбы как по настильной, так и по навесной траектории. Так же имеется шкала дистанции с делениями.

Данный гранатомет не стреляет вышибным зарядом, т.е граната не вылетает из ствола как на боевом аналоге. Вылетают только шары под действием грин-газа.

Подводя итог можно сказать что данный страйкбольный подствольный гранатомет получился максимально антуражным и похожим на боевой ГП-25. Купить подствольный гранатомет Dboys ГП-25 можно в нашем интернет-магазине. Мы осуществляем доставку по всей России.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Яндекс.Метрика